收藏广艺斋 联系广艺斋  
           
书画展示 | 关于画廊 | 名家列表 | 名家推荐 | 特价书画 | 古玩杂件 | 画廊新闻 | 购画方式 | 友情链接 | 客户留言 | 联系我们
 
 
周逢俊->>画家介绍
 
 
 
 
画家 周逢俊 的照片,单击鼠标查看大图!  
  周逢俊作者简介
 周逢俊,别名:周边、鹄汉、济丰,斋号:松韵堂主人,中国画研究院高研班龙瑞工作室、中国美术家协会会员、北京汉韵堂文化艺术交流中心艺术总监。

参加全国重大展览活动 (部分主要作品)

  1996年《榕树闲读》参加迎接“九七”香港回归全国书画大奖赛获优秀奖。
  1997年参加“第三届中国山水画名家邀请展”
  1998年《家在青山绿水间》参加“北京大学百年校庆书画邀请展”。
  1998年《唐人诗意》参加由文化部、李可染艺术基金会主办的“98中国国际美术年—当代中国山水、风景油画展”。
  1998年作品参加首届北京国际扇面展(文化部主办)。
  1999年《曙光》入选全国第九届美展。
  1999年《黎明》参加中国文化部、中国美协举办的庆祝新中国成立五十周年暨迎接澳门回归全国书画大奖赛展并获银奖。
  1999年《原上秋风》选入全国第二届中国花鸟画展,获优秀奖。
  2001年《唐人诗意》参加中国文化部、中国美协举办的庆祝建党八十周年全国美术作品展获优秀奖(最高奖)。
  2002年作品入选《当代中国画杰出人才作品集》。
  2003年《烟山云树》参加全国第二届中国画大展获优秀奖。
  2004年作品入选第十届全国美展。
  2004年作品参加第28届国际遗产大会中国书画大展获金奖。
  2004年纪念齐白石诞辰140周年中国美协提名展获金奖。

个展及联展

  1995年作品赴中国台湾和日本展出。
  1997年12幅作品赴巴西展出。
  1997年在中国美术馆举办“周逢俊现代水墨山水作品展”。
  1997年应邀在北京可创艺苑举办“马海方、周逢俊、方兆麟、朱雅梅作品展”。
  1998年中国美术馆举办“验证实力,中国画家五人展”。
  2001年作品在美国旧金山大学展出。
  2002年赴美国洛杉矶举办画展。
  2002年在亚明艺术馆举行“周逢俊国画作品汇报展”。

主要著述

  《周逢俊水墨作品集》海南美术出版社。
  《周逢俊画集》大16开,深圳文化公司出版。
  《周逢俊画集》大8开精装本,天津人民美术出版社发行。
  周逢俊《松韵堂诗词·随笔·花鸟卷》。
  周逢俊《松韵堂诗词·山水卷》。
  《周逢俊水墨花鸟集》大8开。
  作品入选大型画集几十种。
  长篇报告文学《中国画家美国梦》、《我在美国十八天》
  作品在近百家美术刊物上发表。发表有散文、诗词。

重要收藏单位

  作品《唐人诗意》由台湾山美术馆典藏。
  两幅作品为中南海收藏。
  两幅作品为中央政治局常委楼创作(中国美协安排)。
  作品《家在青山绿水间》为北京大学收藏。
  作品《满园春盛图》(247×124cm)由人民大会堂收藏(挂在人民大
  会堂内客厅)。
作者:周逢俊?心经?¥:协商?单击鼠标查看详细介绍!
[名称:] 
心经
[编号:] 
2756
[作者:] 
周逢俊
[价格:] 
协商
[规格:] 
220*50 软片
[销售:] 
未售
作者:周逢俊?秋风欲来山水瘦?¥:协商?单击鼠标查看详细介绍!
[名称:] 
秋风欲来山水瘦
[编号:] 
2328
[作者:] 
周逢俊
[价格:] 
协商
[规格:] 
136*35 托片
[销售:] 
已售
[首页] [上一页] [下一页] [尾页][页次:1/1] [共212条/页] 转到

          
 
 
 
地址:南京夫子庙瞻圆路11号(南京古玩城5楼)5015室  版权所有:广艺斋画廊  后台管理  技术支持:赤脚网络
  联系电话: 025-52208593 15805506888  联系人:王勇   E-mail: 15805506888@139.com QQ:702055726